Aller au contenu principal

Listes des actions mises en place par les apprenants

Gaspillage alimentaire

  • Développer les approvisionnements locaux
  • Diversifier les apports de protéines
  • Définir la notion de “bien manger”
  • Eduquer notre perception des goûts et des saveurs
  • Limiter les conditionnements noon recyclables

 

Gestion des déchets

  • Installation de conteners pour le tri sélectif sur les sites du Campus
  • Compostage des déchets organiques du Campus
  • Collecte / recyclage des cartouches d'encre du Campus
  • Ramassage des déchets dans des sites naturels publics

Création d'une mare

  • Créer une éco-système aquatique
  • Valoriser un espace aquatique à finalité écologique

Verger partagé

  • Renforcer les liens entre le lycée Charles Baltet / l'école de Saint Pouange  / les habitants de Saint Pouange
  • Mobiliser les apprenants du Campus par un projet d'arboriculture et de production de jus
  • Fédérer les filières de formation du Campus (Services, Paysage, Forêt/Bois) à la réalisation du verger
  • Impliquer les élèves de l'école communale à la plantation des arbres fruitiers

Vêtements 2nde life

  • Sensibilisation des élèves à l'impact écologique de la filère habillement
  • Valorisation de vêtements pour une seconde vie
  • Démarche de création de micro-entreprise