Aller au contenu principalListes des actions mises en place par les apprenants
Gaspillage alimentaire
- Développer les approvisionnements locaux
- Diversifier les apports de protéines
- Définir la notion de “bien manger”
- Eduquer notre perception des goûts et des saveurs
- Limiter les conditionnements noon recyclables
Gestion des déchets
- Installation de conteners pour le tri sélectif sur les sites du Campus
- Compostage des déchets organiques du Campus
- Collecte / recyclage des cartouches d'encre du Campus
- Ramassage des déchets dans des sites naturels publics
Création d'une mare
- Créer une éco-système aquatique
- Valoriser un espace aquatique à finalité écologique
Verger partagé
- Renforcer les liens entre le lycée Charles Baltet / l'école de Saint Pouange / les habitants de Saint Pouange
- Mobiliser les apprenants du Campus par un projet d'arboriculture et de production de jus
- Fédérer les filières de formation du Campus (Services, Paysage, Forêt/Bois) à la réalisation du verger
- Impliquer les élèves de l'école communale à la plantation des arbres fruitiers
Vêtements 2nde life
- Sensibilisation des élèves à l'impact écologique de la filère habillement
- Valorisation de vêtements pour une seconde vie
- Démarche de création de micro-entreprise